Sobre o Sítio São Francisco – Estate Coffee

 

Especializado na produção de cafés especiais e premiados em concursos de qualidade localiza-se na região do SUL DE MINAS GERAIS, na cidade de JACUTINGA, fronteiriça com a região MOGIANA PAULISTA, ambas regiões reconhecidas internacionalmente pela qualidade do café, na SERRA DA MANTIQUEIRA, com altitude variando entre 900 a 1000 metros com temperaturas médias durante a colheita de 14 C e Temperatura Média Anual: 19,2 C, fatores que colaboram com a alta qualidades de seus cafés.
Novas técnicas de manejo na produção, aliadas com equipamentos e armazenamento especializados, garantem qualidade ainda maior.

O Sítio São Francisco possui diversos microtalhões para garantir qualidade e rastreabilidade à produção. Possui as seguintes variedades de café, 100% Arábicas ,sendo elas: mundo novo, catuaí amarelo, catuaí vermelho e acaiá. Cada pedaço de terra do sítio tem necessidades diferentes, em relação aos adubos, poda e colheita , produzindo cafés com características distintas , uns um pouco mais doce , outros pouco mais cítrico.

Quando o café de uma dessas pequenas áreas apresenta um potencial de altíssima qualidade, passa a receber uma atenção maior, quase artesanal, potencializando a expectativa criada. Buscamos inclusive o apoio de institutos e profissionais que realizam estudos de solo e de saúde da planta para saber exatamente como tratar aquele pequeno lote de terra.

 

 

Segue abaixo os tipos de cafés produzidos no Sítio São Francisco Estate Coffee:

Cultivares Linhagens Características Principais
Mundo Novo IAC 379-19; IAC 376-4 ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO
Porte alto; vigoroso, frutos vermelhos e de maturação média; sementes com peneira média em torno de 17;
Acaiá IAC 474-19 ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO
Porte alto; frutos vermelhos e de maturação mais uniforme, de média para precoce; sementes maiores, com peneira média em torno de 18;
Catuaí Vermelho
Catuaí Amarelo
IAC 144 (vermelho)
IAC 62 (amarelo)
ORIGEM : IAC – MUNDO NOVO X CATURRA
Porte baixo; internódios curtos; ramificação secundária abundante; frutos vermelhos de maturação média a tardia; sementes de tamanho médio; peneira média em torno de 16;. Indicado para plantios adensados, superadensados ou em renque.

 

Cultivares Linhagens Características Principais

Mundo Novo

IAC 379-19; IAC 376-4;

 

ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO

Porte alto; vigoroso, frutos vermelhos e de maturação média; sementes com peneira média em torno de 17;

Acaiá

IAC 474-19

ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO

Porte alto; frutos vermelhos e de maturação mais uniforme, de média para precoce; sementes maiores, com peneira média em torno de 18;

Catuaí Vermelho

Catuaí Amarelo

IAC 144 (vermelho)

IAC 62 (AMARELO)

ORIGEM : IAC – MUNDO NOVO X CATURRA

Porte baixo; internódios curtos; ramificação secundária abundante; frutos vermelhos de maturação média a tardia; sementes de tamanho médio; peneira média em torno de 16;. Indicado para plantios adensados, superadensados ou em renque.

 

 

 

 

 

 

desenvolvido por      Lógica Digital