Especializado na produção de cafés especiais e premiados em concursos de qualidade localiza-se na região do SUL DE MINAS GERAIS, na cidade de JACUTINGA, fronteiriça com a região MOGIANA PAULISTA, ambas regiões reconhecidas internacionalmente pela qualidade do café, na SERRA DA MANTIQUEIRA, com altitude variando entre 900 a 1000 metros com temperaturas médias durante a colheita de 14 C e Temperatura Média Anual: 19,2 C, fatores que colaboram com a alta qualidades de seus cafés.
Novas técnicas de manejo na produção, aliadas com equipamentos e armazenamento especializados, garantem qualidade ainda maior.
O Sítio São Francisco possui diversos microtalhões para garantir qualidade e rastreabilidade à produção. Possui as seguintes variedades de café, 100% Arábicas ,sendo elas: mundo novo, catuaí amarelo, catuaí vermelho e acaiá. Cada pedaço de terra do sítio tem necessidades diferentes, em relação aos adubos, poda e colheita , produzindo cafés com características distintas , uns um pouco mais doce , outros pouco mais cítrico.
Quando o café de uma dessas pequenas áreas apresenta um potencial de altíssima qualidade, passa a receber uma atenção maior, quase artesanal, potencializando a expectativa criada. Buscamos inclusive o apoio de institutos e profissionais que realizam estudos de solo e de saúde da planta para saber exatamente como tratar aquele pequeno lote de terra.
Segue abaixo os tipos de cafés produzidos no Sítio São Francisco Estate Coffee:
Cultivares | Linhagens | Características Principais |
Mundo Novo | IAC 379-19; IAC 376-4 | ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO Porte alto; vigoroso, frutos vermelhos e de maturação média; sementes com peneira média em torno de 17; |
Acaiá | IAC 474-19 | ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO Porte alto; frutos vermelhos e de maturação mais uniforme, de média para precoce; sementes maiores, com peneira média em torno de 18; |
Catuaí Vermelho Catuaí Amarelo |
IAC 144 (vermelho) IAC 62 (amarelo) |
ORIGEM : IAC – MUNDO NOVO X CATURRA Porte baixo; internódios curtos; ramificação secundária abundante; frutos vermelhos de maturação média a tardia; sementes de tamanho médio; peneira média em torno de 16;. Indicado para plantios adensados, superadensados ou em renque. |
Cultivares Linhagens Características Principais
Mundo Novo |
IAC 379-19; IAC 376-4;
|
ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO Porte alto; vigoroso, frutos vermelhos e de maturação média; sementes com peneira média em torno de 17; |
Acaiá |
IAC 474-19 |
ORIGEM : IAC – SUMATRA X BOURBON VERMELHO Porte alto; frutos vermelhos e de maturação mais uniforme, de média para precoce; sementes maiores, com peneira média em torno de 18; |
Catuaí Vermelho Catuaí Amarelo |
IAC 144 (vermelho) IAC 62 (AMARELO) |
ORIGEM : IAC – MUNDO NOVO X CATURRA Porte baixo; internódios curtos; ramificação secundária abundante; frutos vermelhos de maturação média a tardia; sementes de tamanho médio; peneira média em torno de 16;. Indicado para plantios adensados, superadensados ou em renque. |